Тестирование сладких булочек с начинкой


31 Просмотры
Издатель
Сразу прошу прощения за такое положение видео,т.к. по неопытности не поняла,что камера записывает перевернутое видео.)) Но все неудобство при просмотре только в том, что экран узкий. постараюсь больше не допускать такого недоразумения.

Я рассказываю,как опробовала рецепт из видео на ютубе и мы сейчас мы начнем учиться распознавать рецепты на пригодность.
Тестирую этот рецепт, потому что люблю быстрые рецепты,но в этом мне не понравилось такое большое кол-во дрожжей.
Кроме того по ходу действия выявлено множество минусов.Их и разберем..

Заявлено 15 грамм дрожжей.Каких? сухих или пресованных, живых?
Вот с ними то я и прокололась..на видео не разглядела,что там живые, сразу подумала,что сухие.
В печатном слове никакой инфо-догадайся сам, называется.
Я испекла две порции булочек.
В первой 11 грамм сухих дрожжей,столько содержит наш пакетик, вместо 15- из печатного рецепта под видео..вторая порция с 6-ю граммами сухих дрожжей.
Время расстойки булочек одинаковое с исходником, время и Т. выпечки различаются. А вот поливки больше чем нужно почти втрое и это несомненно ошибка в оригинальном рецепте.
Не каждый любит выбрасывать продукты, поэтому можно взять вместо 1 яйца 1 желток маленького яйца, сахар оставим в том же кол-ве и это 1 ст.л.,а масло сливочное заявлено в кол-ве 1 ст.л. и я его немного переложила.
1 ст. л. содержит 16 гр. сл. масла,значит берем меньше, примерно 10 гр. И даже мера сл. масла в ложках некорретна.Ложки со стаканами уместны для опытных хозяек и никак не для начинающих.
Без яйца можно бы было остатки заморозить и пустить в тесто при удобном случае.Но зачем нам какие то остатки того или сего?

Вторая порция теста замешана на 6 граммах сухих дрожжей.
Поднималась она немного дольше,но выпекалась равномерно,а вот первую порцию булочек я едва не сожгла даже при такой невысокой Т. и выпекалась она буквально за 15 минут. А если бы я пекла их на 200 гр. как писали там в титрах?
Тесто буквально поперло вверх со среднего уровня и пеклось прямо под спиралью нагревания.Еще какие то 5 минут и я бы булки просто выбросила.

Итак:
1. Колличество дрожжей,а еще бы, я ж бухнула их почти в 4 раза больше положеного!!! уменьшило время расстойки булочек и увеличило подъем булочек при выпечке. В этом случае время выпечки в рецепте некорректное.Т.е. вы рискуете в результате получить обгорелую выпечку.
Это очень важная причина для неудачного результата.

2. Рецепт поливки расчитан на 2 с небольшим порции выпечки,
кол-во продуктов указано небрежно, и что делать с остатками неизвестно.В бегущей строке в титрах указано,что масла надо взять 100 грамм, в рецепте под видео 1 ст.л. Так 16 грамм масла (1 ст.л.) или же 100?

3. Расположение противня с изделиями в духовке не указано. Нижний ли это уровень, средний или верхний. А это тоже немаловажно.

4. Нагрев духового шкафа тоже не указан.
Бывает, что выпекание начинается в холодной духовке с первой минуты, чаще всего требуется предварительный нагрев духовки.

5. Нет размера формы.

6. Не указано даже приблизительно количество булочек.
Неизвестно на сколько кусочков разделить тесто для булочек с начинкой и каким весом и сколько без начинки.

Мой совет желающим учиться печь.
Учитесь у профессионалов, сейчас все доступно-книги,видео и мастер классы..
Правда последнее тоже может и обмануть..
Сложно назвать человека,который хорошо печет мастером.
И только потому,что он как дилетант,так же не вспомнит, ни про уровень духовки, ни про размер формы.
Есть у меня одна знакомая с пекарни,где много лет работает..
Печет так,что глаз не оторвать.
И ни одного толкового рецепта дать не может,обязательно накосячит если не с рецептурой,то с технологией.
Первым комментарием оставлю ссылки из блога.
Категория
Рецепты красоты и молодости
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика